?

Log in

No account? Create an account

НАПОМИНАТОР Nikiforov Pictures

Нет НИЧЕГО СРОЧНОГО, кроме пчел!

Previous Entry Share Next Entry
33. USA,- F@CK you! а евреи - только предлог. Триер как "новая Европа".
неотвратимая логика
napominator
Есть такая любопытная гипотеза, что события в Великой Семитской Анархии тунисов-ливий-египтов и т.д. есть суть разборки Европы с США за энергоресурсы. Ну и параллельно - опускание арабов и всех остальных политически надолго и как минимум навсегда. Тут и Европа и США заодно. Однако главная конкуренция между ними самими.


На поверхности - только милые разборки с МВФи Триером smile:D smile:D smile:D
//Канны. 20 мая. INTERFAX.RU - Так уж повелось давно: приехал Триер – жди беды. То объявит, что Америку давно стереть с лица земли, то напугает до смерти своим "Антихристом", то теперь вот заговорился совсем – объявил себя нацистом, а евреев – колючкой в заднице. Фестивальный конклав, выслушав сначала извинения Триера, все же присудил ему статус персоны нон-грата. Тот вроде даже не сильно расстроился и убыл в северном направлении. Наконец-то к концу дождались битья посуды, а то нынешний фестиваль задержался в своем благостном человеколюбии.

Впрочем, если рассудить трезво, то никому от этого скандала хуже не стало. Организаторам любого фестиваля, даже такого респектабельного, как Каннский, всякий скандал на руку – взоры всего мира каждый год в мае обращены к Круазетт не только из-за повышенного содержания здесь художественной составляющей. Это, как-никак, одно из главных светских мировых событий, а если есть свет, рядом непременно должна быть и тьма. Тем более что осудить зарвавшегося датчанина – прекрасный способ заявить о своей политической и гуманистической благонадежности.

Втихаря радуются прокатчики – интерес к "Меланхолии" среди понимающих толк в кино зрителей (а другие на "Меланхолию и так бы не пошли) теперь возрастет. Аргентинцы, правда, уже купившие картину, по-детски погорячились и расторгли сделку. Остальные не спешат.

Что до самого виновника скандала, то он так откровенно на него нарывался, что наверняка расстроился бы, поступи руководство как-то иначе. На той злосчастной пресс-конференции Триер был взвинчен, нервозен, не к месту смеялся и возбужденно нес первостатейную околесицу – скажем, про грядущий порнофильм с участием Удо Кира. Ну и потом про Гитлера и евреев. Похоже, ему очень хотелось только двух вещей, на выбор: либо уехать с "Золотой пальмовой ветвью", либо отчаянно поскандалить. Вероятно, он хорошо понимал, что "пальма" ему не светит, значит, можно оттянуться на скандале. //